관악산 다람쥐🐿
관악산 다람쥐🐿 23.07.10
여자조카의 남편을 부르는 호칭은?

여자조카의 남편을 어떻게 불러야 하나요? 가까운 사이인듯 하면서도 자주 대면하지않으니 갑자기 만나서 어떻게 부를지 난감해서 질문드립니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 조카 남면이면 조카 사위가 되는거죠~그냥 편하게 앞에다 성붙어서 서방이라고 부르면 됩십니다~

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    조카의 남편이라면 질문자님께는 사위가 되는 관계이니 김서방, 이서방처럼 성을 붙어서 O서방이라고 부르시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 한결같은콘도르161입니다.

    조카의 남편의 호칭일 경우,

    조카사위가 되므로 *서방 , **아범, **아비 등 이렇게 불립니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    조카사위로 땡서방이라고 부르는게 맞다고 합니다

    사실 한국의 호칭 문화 너무 어렵긴 합니다

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    여자조카는 사촌 형제가 됩니다 나보다 나이가많으면 매형이라부르고 나보다 나이가 적으면 매제라고 부릅니다