등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

등산중 필요한 안전 장비에는 무엇이 있을까요

등산할때 부상을 피할수 없잖아요 그래서 안전장비를 챙겨볼까 하는데 안전장비에는

무엇이 있고 필수 안전장비 무엇이 있는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 등산 중 필요한 안전 장비로는 등산화와 등산 스틱이 있습니다. 등산화는 미끄럼 방지가 되어 좋고 등산 스틱은 하산할 때 균형을 잡아줄 수 있고 무릎 부담을 줄여줍니다.

  • 완벽한백로81
    완벽한백로8123.06.05

    안녕하세요. 완벽한백로81입니다.

    등산화: 미끄럼 방지 및 발의 안정성을 보장하는 품질이 좋고 편안한 등산화는 필수적입니다.

    등산 스틱: 균형을 유지하며 무릎과 관절에 가해지는 부담을 줄이는데 도움을 줍니다.

    길 안내 장비: 정확한 위치 파악을 위해 지도, 나침반, GPS장치 등을 준비하는 것이 좋습니다.

    응급 구호용품: 응급 처치를 위한 구호용품, 예를 들면 응급 처치 키트, 약품, 반창고, 압 붕대 등이 필요합니다.

    신호 장비: 휘슬 핸드폰, 라디오, LED 플래시 등을 보유하여 불가피한 상황에서 구조 요청 및 응급 상황에 대처할 수도록 준비합니다.

    물: 충분한 양의 물을 준비합니다.