사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6523.11.06

한국시리즈 우승경험없는 구단이 있나요?

현재 구단중 구단명이 바뀌었다면 전신포함해서 지금까지 창단이래 한국시리즈 우승을 한번도 못해본 팀이 있나요? 최근신생팀 NC도 우승했는데요..

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    아직까지 KBO 한국시리즈의 우승을 경험하지 못한 현존하는 구단은 히어로즈가 유일합니다.

    2014, 2019, 2022에 한국시리즈 진출까지는 했으나 다 졌죠.

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    키움이 준우승까지는 해봤는데 우승은 한번도 못했습니다

    현재 있는 구단 중에 유일한 우승못해 못 구단입니다