자동차생활
은혜로운큰고래114
은혜로운큰고래11423.02.25

전기차가 어떨까요? 현재 디젤타고있씁니다.

나중에 차바꿀때 전기차로 넘어가야할꺼같은데.. 연비가 더좋은건 맞나요?

가격이 많이오른걸로 아는데 전기차 장점이뭘까요? 알려주세요!

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    전기차의 가장 큰 장점은 연료비가 현재 유류비보다 현저히 싸다는 겁니다. 그리고 내연기관이 아니라 소음이

    없다는점도 있습니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    전기차의 장점은 연비와 소음이 없다는 겁니다

    연비는 내연기관보다 훨씬 좋고 엔진소음이 없는게 장점입니다

    하지만 아직은 충전인프라도 부족하고 가격이 비싼게 흠입니다

    언제 바꿀지 모르겠지만 전기차로 바꾸는게 좋을겨같습니다

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    전기차의 장점은...뭐니뭐니해도 연비라고 할수있습니다.

    내연기관차보다 연비가 월등히좋죠..그리고 소음이 없는것도 장점입니다..

    하지만 아직 비싸다는건 단점 인데...이제 갈수록 저렴해지지 않을까합니다.

  • 안녕하세요. 소탈한나무늘보72입니다.

    전기차 충전도 완속으로 충전하냐 급속으로 충전하냐에 따라 충전비용도 차이나요

    일단 내연차에 비해 충전 금액이 저렴해요

    도로비50%할인 자동차세 일년에 한번 냅니다 내연차보다 싸요

    엔진오일없으니 교체 필요없어요

    거의 첨교체하는게 브레이크 패드입니다

    단점 주위에서 불난다고 다들 걱정해요

    그리고 충전하는 번거러움

    장거리 이동시 휴게소에서 충전할동안 기다림..

    또 아파트에서 충전할때 자리 없어서 충전 못할때 등입니다

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    전기차 장점은 기름값이 안들어 가는거예요.

    그대신 차값이 비싸요.그렇지만 장거리를 계속

    오래 탄다면..전기차로 바꿔도 될듯해요.

    기름값과 전기차 값을 서로 비교 계산해 보세요.

    전기차는 타기 편해요.예를 들자면..일반 자동차는

    정지시 브레이크 페달을 밟고 있는데..전기차는 브레이크 페달을 안밟고 있어서..정지시 발이 자유로워요

    그렇지만 전기차충전과 배터리폭발로 화재등

    아직까지는 어려움이 있어요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 전기차 유지비가 기름차에비해 1/10수준입니다 조용하고 오래탈 수 있어요

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    저는 전기차의 장점을 아직까지 모른겠어요

    친환경이라하지만 아직까지 밧데리안정성 무엇보다 충전인프라가 충분하지 않아요

    아마도 10년뒤에는 모르겠지만

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리280입니다.

    저는 하이브리드로 가시는걸 추천합니다.

    물론 전기차 좋다 좋다 말은 있지만

    축전 문제 및 화재 발생률이 높습니다.

    대한민국에서 디젤을 많이 쓰다보니

    지금의 전기차가 많아졌다 그런것은 지금 무리의 이야기입니다.

    아직 안전성 문제등 논란이 있으니

    하이브리드로 전환하고 몇년뒤에 좀 시기적으로 괜찬다 싶으면 그이후에 하심을 추천드립니다.

    아직까진 디젤이 좀 건제합니다

  • 안녕하세요. 질문답변 좋아요,추천,따봉!!입니다.

    연비는 많이 좋습니다 회사전기차 보면

    300키로정도 탄다는 가정하에 2~3만원 정도면 급속으로 가득 충전 가능합니다.

    아직 충전소가 많이 부족하여 불편한 감은 없지 않아 있으니 저는 내연기관차량 한번더 탈예정입니다.

    충전싸움이 치열합니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    전기차는 연비가 더 좋고, 연료비가 더 저렴하고, 소음과 연료 배출물이 적어 환경에 더 친화적이라는 장점이 있습니다. 또한 전기차는 주행거리가 짧고 충전 시간이 길다는 단점이 있습니다.