winswin
winswin24.01.28

아침에 얼굴이 부었을 때 붓기를 최대한 빠르게 빼는 방법이 있을까요?

안녕하세요. winswin입니다.

30대 직장인 남성입니다. 아침에 얼굴이 부었을 때 붓기를 최대한 빠르게 빼는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    얼음팩을 얼굴에 갖다대면 얼굴붓기를 가라앉힐수 있고 노란호박즙을 드시면 붓기가라앉히는데 좋다고해요.

  • 안녕하세요. 우람한코요테272입니다. 최대한 미지근한 물을 한컵 드시고 세수도 찬물로 해주시면 붓기가 잘 빠지더라구요.

    바나나도 도움이 되니 드셔주는 것도 좋을 듯 하네요.

  • 안녕하세요. 귀중한양240입니다.

    평소에 효소ㆍ효모를 섭취해보세요

    도움이 되실겁니다..

    건강한 생활되시길바랍니다.

  • 아침에 일어나면 얼굴이 부어있는 경우가 있습니다. 이는 밤 동안 혈액순환이 원활하지 못해 체액이 고여 생기는 현상입니다.

    아침에 얼굴 붓기를 빨리 빼는 방법은

    -차가운 물로 세안하기

    차가운 물로 세안하면 혈관을 수축시켜 붓기를 가라앉히는 데 도움이 됩니다. 찬물과 미지근한 물을 번갈아 가며 세안하는 것도 좋습니다.

    -얼굴 마사지하기

    얼굴 마사지를 하면 혈액순환을 촉진하고 노폐물을 배출하는 데 도움이 됩니다. 귀 뒷부분에서부터 쇄골까지 부드럽게 마사지해주세요.

    -냉찜질하기

    얼음이나 찬물에 적신 수건을 얼굴에 올려놓으면 붓기를 빠르게 빼는 데 도움이 됩니다. 5~10분 정도 찜질해주세요.

    -부종에 좋은 음식 섭취하기

    부종에 좋은 음식을 섭취하면 붓기를 예방하고 완화하는 데 도움이 됩니다. 브로콜리, 호박, 바나나, 토마토 등이 대표적인 부종에 좋은 음식입니다.

    얼굴 붓게 만드는 행동 : 과도한 음주나 흡연, 짠 음식 섭취, 수면 부족