CBJ
CBJ23.07.01
학점은행제 학위신청 관련 질문입니다

사회복지사 자격증을 준비중인데 총 4학기중 1학기가 끝났는데 학위신청을 학기가 끝날때마다 하는건가요?

아님 4학기 다 끝나고 하는건가요?

  • 안녕하세요. 알뜰한개리80입니다.

    학점은행제 학점인정 신청기간이 정해져있어요.

    학습자등록기간과 이수하신 과목학점인정신청기간이 정해져있어요. 학기마다 또는 한번에든 상관없으세요.

    저도 2학기 몰아서하고. 3학기따로하고. .

    이번실습 끝나고 성적보고기간 기다리고있어요.

    혹 학사학위 목표시라면 학위신청 기간 또한 정해져있으니 국가평생교육진흥원에서 일정을 확인해보세요.

  • 안녕하세요. 심심한알파카29입니다.

    학습자등록 및 학점인정신청을 해야

    교육원에서 이수한 학점들이 내 정보로 입력이됩니다.

    학점은행제라는 제도에서 학점을 모을 은행에 계좌를 만드는게

    학습자등록, 얼마나 쌓였는지 통장을 최신화하는게 학점인정신청 이라고 생각하시면 편하실거에요~

    4학기 다 끝나고 한꺼번에 하시면 인정이안되어 중간에 1회이상은 해주셔야합니다!

    https://open.kakao.com/o/sR9xidy 연락주시면 안내도와드릴게요