쿨한다람쥐283
쿨한다람쥐28323.06.09

당구 입문해보려합니다 레슨은 어떻게 하나요?

울산인데 당구를 배워보려하는데 레슨을 꼭해야 하는건지요? 4구 3구 포켓 뭐가 좋고 레슨비 레슨시간 대력이라도 알고싶습니다 .

  • 안녕하세요. 색다른참매297입니다.

    어떤 스포츠라도 레슨을 추천드립니다.

    당구는 특히 자세와 스트록에 중점을 두어야합니다.

    그러기 위해선 꾸준한 연습과 노력도 감안하셔야져~

    유투브같은 매체를 통해 따라할순 있지만, 옆에서 잘못된점을 지적해줄수 있는 사람이 없다면, 큰 시행착오와 잘못된 길로 빠져버릴수 있으니까요!

    4구나 포켓도 좋겠지만 요즘은 3쿠션이 대세입니다.

    우리나라선수들이 또한 이 파트에서 좋은성적을 내고 있구요~ 레슨비는 프로선수 한달기준 50만원정도 입니다. 주2회 1시간정도 이구용~ 사시는지역에 프로선수 검색해보면 쉽게 접할수 있습니다 . 아무쪼록 제 답변이 도움되셨으면 좋겠습니다ㅡ

  • 안녕하세요. 순한바다꿩118입니다.

    예전 당구 배울때에는 친구들과 같이 시작하면서 그냥 치면서

    배웠습니다 현재 200칩니다

  • 안녕하세요. 매끈한비쿠냐141입니다.

    처음이시면 아무래도 레슨을 받으시는걸 추천드립니다. 아무래도 체계적으로 배우시면 실력도 빨리 늘고 흥미도 더 생기실거에요.

    검색해서 울산에 당구 선수분이 운영하는곳에 가시면 상담받기 편하실거에요.

    즐당하세요