치과건강상담
봄여름가을겨울 동화속 은빛파도
봄여름가을겨울 동화속 은빛파도23.02.21

앞니 라미네이트 치료는 어떻게 해야 하나요?

앞니를 라미네이트를 했는데 이 중 하나가 깨졌다면 어떻게 치료를 해야 하나요?

연결되어 있는 치아는 다 치료해야 하는건가요?

아님 깨진것만 치료하면 되는건가요??

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    보통 라미네이트 전체를 제거하고 다시 치료를 해야 합니다. 깨진것만 adding 할 수 있겠지만 라미네이트는 심미적인 목적으로 하기 때문에 adding 한 부위가 기존의 라미네이트와 달라보입니다. 보통은 모두 제거하고 다시 라미네이트 등을 시행합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    라미네이트는 깨진 것만 치료를 하면 되지만 연결되어 있는 브릿지인 경우에는 다시 제작해야 합니다.

  • 안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

    앞니 여러개 라미네이트가 연결되어있다면 연결 된 부분 모두 뜯어서 다시 만드셔야합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    라미네이트는 떨어지면 다시 라미네이트로 하실수도 잇지만, 치아 상태에 따라서 크라운을 다시 해야될수도 잇습니다. 라미네이트가 연결이 되어 잇다면 다시 다 뜯어내야될수도 잇습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    연결된 경우는 전체 제거후 다시 제작해서 장착해줍니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.