깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27824.01.31

'특종 기사'의 의미와 해당 기자에게 갖는 권한 뭐가있을까요?

'특종기사'라는 내용을 텔레비젼이나 인터넷에서 가끔 접하곤 했었는데요....

특종기사는 어떤 의미를 갖는 기사이며...

해당 기자에게 부여되는 권한(?)은 뭐가있을까요?

  • 안녕하세요. 은혜로운들소295입니다.

    일반적으로는
    보도 기관에서 경쟁 상대보다 먼저 보도하는 것을 말하지만
    한편으로는 뉴스 소스 측이 숨기거나 왜곡 시키고 있는
    사건에 대해 자세히 취재하여 폭로하는 것을 말하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 파란베짱이50입니다.

    최초로 사건을 기사화 시켰가는 기자의 자부심이고 그 특종기사를 다른 언론사에서 인용을 하기때문에 기자의 명예와 언론서의 명예가 올라가는 개념인데

    예전에는 특종기사에 대한 자긍심이 많았는데 요즘은 언론사도 많아지고 가짜뉴스와 판치기때문에 많이 희석되었다