탈퇴한 사용자

가정에서 스위트 칠리소스를 만들 수 있을까요?

가정에서 스위트 칠리소스를 만들 수 있을까요? 마트에서 판매하는 치킨을 찍어 먹으려 하거든요^^혹시 마성의 비밀 레시피 아시는 분들 계실까요?

  • 집에서 스위트 칠리 소스를 만드는 방법은 다음과 같습니다.

    [재료]

    - 고추 10개

    - 마늘 3쪽

    - 식초 1/2컵

    - 설탕 1컵

    - 물 1/2컵

    - 소금 약간

    [만드는 방법]

    1. 고추와 마늘을 깨끗이 씻은 후, 씨를 제거하고 다지기(다지는 방법은 믹서기나 다지개로 다져도 됩니다).

    2. 냄비에 다진 고추와 마늘, 식초, 설탕, 물, 소금을 넣고 섞어줍니다.

    3. 냄비를 가열기에 올리고, 설탕이 녹을 때까지 저어주면서 끓입니다.

    4. 끓기 시작하면 중약불로 낮추고, 10분 정도 더 끓여줍니다.

    5. 불을 끄고, 소스가 식어가면 병에 담아 냉장고에 보관합니다.

    이렇게 만든 스위트 칠리 소스는 샐러드, 새우튀김, 또는 먹고 싶은 음식에 곁들여 드셔도 좋습니다.