기타 고민상담고민상담
클래식한대벌래162
클래식한대벌래16223.01.30

술마신 다음날 너무 허기져요.

술을 과음하고 다음날 정오쯤이 되면 너무 허기져서 정신을 차릴 수가 없어요. 혹시 당뇨 초기 증세일까요? 다른 분들은 어떤지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 굳건한뻐꾸기127입니다.

    일시적 저혈당 때문입다.

    음주 후 위와 장에서 흡수된 알코올은 간에서 해독되는데,

    간은 본래 글리코겐을 포도당으로 변환시켜 몸에 필요한 에너지를 공급하는 역할을 합니다.

    그러나 간이 알코올 해독에 매달려 있으면 글리코겐이 포도당으로 변하는 양이 줄어든게 되요.

    이러면 혈당이 낮아지고 이를 필요로 하는 우리 몸의 여러 기관들은 뇌에 에너지가 부족하다는 신호를 보내게 되면 공복감(허기짐)을 더 심하게 느끼게 됩니다.

  • 안녕하세요. 포근한저어새154입니다.

    알콜로 인해 수분이 빠져서 그렇습니다

    기상 하시고 수분을 충분하 섭취를 해준뒤

    식사 거르지 마시고 끼니는 잘 챙겨주세요