하늘호수로떠난여행을그리워하다
하늘호수로떠난여행을그리워하다23.10.27

발야구 기록 중 하나인 최고 팀도루 기록을 알려주세요

KBO 단일시즌 팀 기록 중에서 가장 많은 도루를 했던 팀과 시즌 기록이 궁금합니다.

발야구로 상대팀을 흔들었던 기동력 야구를 했던 팀이 궁금한데 한시즌동안 도루를 어마나 했나요?

우리나라도 점점 MLB처럼 작전이 아닌 힘야구로 바뀌는 추세라고 들었는데 작전야구, 발야구 기록 중 하나인 최고 팀도루 기록을 알려주세요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    단일 시즌 팀 최다 도루는 1995년 롯데자이언츠의 220개가 최고기록입니다.

    이때 주요 선수의 도루기록은 전준호 69, 김응국 31, 공필성 22 이구요.