아하아
아하아21.10.31
겨울 추위를 좀더 잘 견딜수있는 방법들?

65세 남성입니다. 저 개인적으로는 더위는 남들보다 그럭저럭 잘 견디는것 같은데, 겨울만 되면 추위에 굉장히 약해지는것 같습니다. 물론 노화에 따른 현상이라 생각됩니다만, 저는 1월 부터 일을 외부에서 해야 하는지라 , 바깥에서 추위를 좀더 잘 이겨나면서 일할수있는 방법들이 있다면, 알고싶어요.

  • 추위와 더위 적응력은 타고난 신체적 기질 차이라 바꾸는 것은 거의 불가능합니다.

    거저 겨울에 바깥에서 일을 하기 위해서라면 방한장비를 잘 챙기는 것이 가장 현실적인 방법입니다.

    요즘 두께가 얇으면서도 보온기능이 꽤 우수한 기능성 내의들이 많이 있습니다.

    가격도 1-2만원 정도로 저렴하니 이런 내의를 한벌 구입하셔서 옷 안에 착용하세요.

    추위 견디기가 훨씬 수월해집니다.

    그리고 겨울 추위를 견디는데 옷을 많이 껴입는 것보다 더 중요한 것은 신체 말단부 보온입니다.

    손, 목, 귀 , 머리 부분을 따뜻하게 하면 옷을 적게 입어도 훨씬 더 낮은 온도에서 견딜 수 있습니다.

    장갑, 넥워머, 방한모를 착용하는 것이 그 방법입니다.

    특히 방한모는 겨울 스포츠를 할때 착용할 수있는 활동적인 것들이 많이 있습니다.

    방한모를 쓰는 것이 여의치 않으면 방한 귀마개를 구입해서 착용하면 비슷한 효과를 볼 수 있습니다.

    이런 장비를 이용해 목과 머리부분을 보온하면 옷을 적게 입고도 추위를 견디기 수월해 집니다.

    그리고 상황이 가능하면 보온 물병에다가 뜨거운 물을 넣어가지고 다니면서 마시도록 하시고, 집에서는 인삼차나 홍삼차를 꾸준히 복용하시면 효과가 있을 수도 있습니다.