겨울철 추위를 덜타는 방법이 있나요?

다른 사람들보다 추위를 잘타는 편입니다.

남들은 춥다고 하지않는 날씨도 전 추운편인데

겨울철은 너무힘듭니다.

겨울철 추위를 덜타는 방법이 있을까요,

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

기초대사량을 높이면 추위를 덜 탈수있습니다. 기초대사량을 높이는 가장 좋은 방법은 운동을 하는것입니다. 꾸준한 유산소운동과 근력운동이 좋습니다.

가벼운 조깅도 괜찮고 헬스나 필라테스도 좋습니다.

    안녕하세요. 훈훈한가젤12345입니다.

    저도 남들보다 추위를 많이 타는편이라 남들보다 옷을 많이 껴 입습니다. 히트텍, 기모 등이 포함된 옷으로요.

      안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

      추위를 안 타게 하는 방법 5가지!

      1. 단백질 섭취하기 ​ 근육은 우리 몸에서 전체 체열의 40% 정도 냅니다. ...

      2. 적당히 먹고 많이 씹기 추울 때는 든든하게 먹어야 한다고 생각하는 분들이 많을 텐데요. ...

      3. 외출 전 10분 족욕하기 ​ ...

      4. 삼목을 감싸기 ​ ...

      5. 땀 흘릴 정도로 운동하기

        안녕하세요. 솨라있네자네77입니다.

        가장 편한 방법은 내복을 위아래 꼭 챙겨입고 양말도 두꺼운 등산양말 신고 나가면 칼바람

        강추위도 거뜬합니다 도움되시길요

          안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

          내복을 입으면 정말좋아요 요즘에는 내복도 타이즈하고 똑같이 니와서 입었는지 표도 안나더군요 저도 추울때는 입는데 보온 효과 좋아요