등산·클라이밍취미·여가활동
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.07.02

명성산에 등산코스는 어떻게 되나요?

안녕하세요. 얼마전에 지인이 가족들과 함께 철원쪽에 있는 명성산이라는 곳을 다녀왔는데 굉장히 좋았다고 하더라구요. 그래서 산행을 한번 가볼까 하는데 명성산에 등산코스는 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 등진남(등산에진심인남자)입니다.

    명성산은 억새로 유명한 산이죠, 가을이 되면 억새가 은빛 물결처럼 넘실대는 장관을 볼 수 있습니다. 명성산 등산코스는 여러 가지가 있는데, 그 중에서 가장 인기 있는 코스는 산정호수에서 출발하여 명성산 정상까지 이어지는 코스입니다. 이 코스의 총 거리는 9km, 소요 시간은 약 4시간입니다.

    • 산정호수 상동주차장 - 비선폭포 - 등룡폭포 - 억새바람길 - 팔각정 - 원점 회귀 약 9km (약 4시간 소요)

    • 산정호수 주차장 - 자인사 - 능선안부 - 삼각봉 - 명성산 정상 - 신안고개 약 10km (약 5시간 소요)

    • 산정호수 주차장 - 명성산 정상 - 신안고개 - 산정호수약수터 약 11km (약 6시간 소요)