편의점은 24시간 운영하는 곳이 아닌가요?

회사에서 일이 많이 남아서 늦게까지 일하다가

야식을 사러 편의점에 갔더니 문이 닫혀 있었습니다.

직원분이 잠시 자리를 비운건 아닌거 같은데

당일 영업을 더 이상안하는것처럼 되어 있더라구요.

편의점은 24시간 운영하는곳이 아닌가요?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

점주 입장에서 24시간 운영하는 것이 부담스럽다면,

본사와 협의하여 야간에는 운영하지 않는 경우도 있습니다.

    안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    원래 24시간 입니다..

    제 생각엔 알바생이 그만두엇거나 없어서 닫은걸로 보이네요

    사람을 못구해서 그런게 아닐까 생각됩니다

    답변이 도움이 돼셧기를 바래요

      안녕하세요. 청초한파랑새162입니다.

      편의점지역에 따라 다르고 편의점마다

      다르더라구요 편의점이라 24시간은 아닌가봅니다

        안녕하세요. 빠른꿩64입니다.

        브랜드 편의점은 보통 24시간 영업을 하고,

        그렇지 않을 경우 본사로부터 패널티를 받습니다.

        다만 시골 인적이 드문 곳은 24시간 영업하지 않아도 되는 것으로 알고 있어요.

        브랜드 편의점이 아닐경우 24시간 영업하지 않아도 되겠죠

          안녕하세요. 자유로운 묵향입니다.

          뉴스를 보니 올해부터 적용된 최저임금 인상에 따른 인건비 상승으로 심야 영업 중단하는 곳도 많아 지고 있다고합니다ㆍ

          요즘 12-6시까지 무인 점포 운영하는곳도 많아지고 있더라고요