한의학건강상담
탈퇴한 사용자

한방에서 두통을 어떻게 잡나요?

나이
성별
남성

안녕하세요? 두통이 심해지는데 양약을 계속 먹는것은 안좋을거 같습니다. 그래서눈을 돌린게 한의학인데 한방에서는 두통을 어떻게 잡나요?

  • 안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    두통에는 풍한습 담음 어혈 기허 간허 혈허 신경성 등 여러가지 원인이 있습니다.

    이것중에 어떤 원인이 있는지를 살펴서 침,약침, 뜸,한약,EFT요법 등의 치료를 합니다.

    두통으로 한방 치료가 부작용 없이 안전하고 치료 효과도 높은 영역입니다.

    :)