날아가는게 꿈인 고양이 107
날아가는게 꿈인 고양이 10722.11.17

발바닥에 생기는 티눈을 간단하게 제거하는 꿀팁 부탁드립니다.

약 3개월 전에 하루 1만보 걷기 운동을 시작했는데 최근 발바닥에 티눈이 3개가 생겼습니다. 발바닥에 생기는 티눈을 간단하게 제거하는 꿀팁 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 부기킹입니다. 약국에 가시면 티눈 밴드나 바르는 약이 있습니다. 약을 도포 하시면 하루가 지나 하얗게 부풀어 오릅니다. 손톱깎이를 소독하여 조금씩 통증이 없는 부위까지만 잘라내시고 또 약을 바르시고 방치 뒤 제거하는 식으로 하면 됩니다. 하지만 피부과에 가서 레이저 한방이면 쉽고 안전하게 제거되니 가까운 피부과에 가셔서 치료 받으시는 걸 추천드립니다.