치과건강상담
후루뚜
후루뚜23.08.13

매복사랑니 발치 후 출혈 빨리 멈추게 어떻게 하나요?

사랑니 발치 후 실밥을 일주일뒤에 뽑고 하루지낫는데 출혈이 미세하게 있네요.

출혈 빨리 멎게하는 팁 있을까요

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    사랑니를 발치하고 해당부위를 자극하지 않는것이 좋습니다.

    출혈이 될경우 거즈를 물고 피를 삼키거나 뱉지 않는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    발치후 지혈에 가장 좋은 방법은 압박 지혈입니다. 치과에 가셔서 소독을 받으시고 거즈를 추가적으로 받으셔서 꽉 깨물고 개시는게 가장 좋습니다. 피가 조금씩 나는거는 크게 문제가 되진 않으니 너무 걱정하지 않으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    일주일이 지났고 미세한출혈은 그냥 삼키면 곧 멈춥니다. 발치 후 처럼 거즈로 압박해도 되지만 그냥 두셔도 됩니다