음악학문
넉넉한키위191
넉넉한키위19124.03.23

미국에서는 한국과 달리 공공장소에서 맥주나 술을 마시면 안되는 이유가 무엇인가요?

한국에서는 편의점에 앉아서 맥주를 마시거나 하는건 매우 일상적이고 흔한광경인데요.

그런데 미국에서는 공공장소 즉 편의점 슈퍼마켓에서 맥주를 사고 해당 장소 의자나 벤치등에서 먹으면 안된다고 하던데 그 이유가 무엇인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 공공 장소에서 술을 마시면 주변의 많은 사람들에게 직간접적으로 술을 마시고 싶다는 욕구와 술을 권하게 되는데 이런 습관을 막기 위해 미국에서는 공공장소의 음주를 금하고 있는 것 입니다.

  • 안녕하세요. 박세공 인문·예술전문가입니다.

    미국은 주류법에 공공장소에서 술을 마시지 못하게 하는 주가 많다고 합니다.

    이것은 아마도 종굑적인 이유가 있는듯 보입니다.

  • 안녕하세요. 서호진 인문·예술전문가입니다.

    미국은 자유의 나라라는 이미지와는 다르게

    초기부터 엄격한 청교도들의 이민이 많았기 때문에

    술,담배,성교등에 대해선 엄격한 규칙들이 많이 있습니다

    술의 존재 자체가 불법이던 금주법 시대가 대표적인 예시죠

    하지만 금주법은 술을 줄이기는 커녕 불법주류의 유통시장을 키워서

    마피아의 세력을 키우는 부작용이 생겼고

    결국 폐지되었지만

    그래도 최소한의 금지는 필요하다는 이유로

    공공장소에서의 음주를 금지하는 Open Container Law 가 생겨난 것입니다