기타 고민상담고민상담
덕망있는딩고5
덕망있는딩고520.11.26

공부에 집중을 하지 못하겠습니다

이제 금방 기말고사를 보는데 할아버지가 많이 아프셔서 의사의 말로는 마음의 준비를 하라고 합니다.

그래서 그런지 공부에 집중할려고 해도 할아버지가 걱정이 되서 집중이 되지 않습니다. 어떻게 해야할가요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 gyuzzang입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요, chau님.

    할아버님이 chau님에게 소중한 만큼 그 소식이 더 크게 다가오죠. 공부가 집중이 되지 않는게 어쩌면

    너무나 당연하지 않을까 싶습니다. 오히려 chau님은 괜찮은지요~~

    물론 기말시험도 중요합니다만, chau님에게 할아버님이 어쩐 존재인지 , 또한 깊은 인연이 있으시다면

    다시 돌아오지 않는 지금의 순간에 chau님은 무엇을 하고 싶은지 한번 자신에게 물어보면 어떨지요.

    그 속에 답이 있습니다.