기타 고민상담고민상담
귀한멧돼지255
귀한멧돼지25524.01.17

할아버지가 치매이신데 너무 힘들어요

제가 지금 학생인데 아침되면 부모님들은 다 일하러 나가시고 할아버지랑 저 둘만 있어요 근데 솔직히 저도 학교숙제 학원숙제 하면 밤이 늦잖아요 그럼 어짜피 지금은 방학이니까 늦게일어나도 되는데 아침마다 하루도 빠짐없이 갑자기 새벽 4-5시 막 이런데 계속 일어나라 그러고 조금만 더 자겠다고 하면 빨리 안일어나냐고 소리지르고 솔직히 진짜 짜증나요 그리고 저번에는 샤워하고 나왔는데 제가 나오자 마자 바로 들어가시더니 갑자기 목욕탕안에 물을 다 닦으라는거에요 순간 뇌정지가 오면서 이게 뭔소리지? 이런생각이 들면서 대답으로 못하고 가만히 있었거든요 근데 빨리 안닦냐고... 샤워하고 나서 화장실안에 물을 다 닦는게 맞는건가요

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.어른들과 함께 살면 불편한점도 있지만 배우는것도 많아요 어른들이 말씀 하시는것은 경험에 의한 충고 이니 배운다고 생각하고 열심히 따르면 도움이 될거에요

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    셔워를 하고 나서 화장실에 있는 물기를 닦는 것은 그 물기로 인한 곰팡이가 피는 것을 방지하기 위한 것으로 관리하시는 방법 중 하나이기는 합니다

  • 안녕하세요. 늠름한멧새278입니다.할아버지께서 치매시다보니 바닥에 물기가 있으면 넘어지실까봐 그런거 같아요.밀대 없으면 하나사세요 물 금방빼요