기타 고민상담고민상담
행운의딱새233
행운의딱새23323.07.28

여전히 아침에 일어나기가 어려워요

나이가 들면 잠이 점점 없어진다는데, 저는 여전히 아침에 일어나기 힘들어요. 많이 늦게 자는것도 아닌데, 못일어나네요.

잘 일어날 수 있는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    아침에 잘 안 일어나진다면 평소에 운동이 부족한 게 아닐까 의심해봐야해요

    하루에 땀흘리는 운동 20분씩 해보세요

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    나이 들거나 스트레스가 쌓이면 호르몬의 변화로 수면습관이 바뀔수도 있습니다.

    만약 아침에 일어나기 힘들다면 7~8시간 정도 수면시간을 가지시는 것과 함께 숙면을 취하시는게 필요합니다.

    매일 퇴근후 1시간이상 운동 하시고 따뜻한 물로 샤워하시고 10시나 11시 전에 잠자리에 드는 습관을 기르시는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 놀라운메뚜기243입니다.

    저도 나이들수록 더 잠이 많아지는데요.

    잠은 잘수록 더 많아진다고합니다.

    그러니 규칙적으로 일찍주무시는 습관과

    일찍 일어나는 생활습관을 만드셔시는게 중요하겠습니다.

    그리고 사람마다 4시간만 자도 충분한 사람이 있고

    다 다르듯이 본인이 어느정도 자면 충분한지와 그 이상을 자고있는건 아닌지 체크해보면서 나에게 맞춤화된 잠자리 시간을 파악하는 것이 중요하겠습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    숙면을 취할려는 노력하셔야되요 그러면 일찍 일어나지더라구요

    저는 자기전 15분간 명상하면 숙면 취할수있더라구요^^

  • 안녕하세요. tender8518입니다.

    저도 예전에는 아침에 알람을 못듣고 잠껼에 알람여러개를 끄고 잔적도 많아 직장 지각했던 일이 많았어요.

    지금은 삼성기술인으로 일하면서 4시30분이나 5시에 일어나는데 한번도 6개월동안 못일어난적이 없어서 신기해요.

    주관적인 생각인데 사람이 충분히 햇빛을 받는거와 하루를 활동적으로 생활하는것이 중요하다고 생각합니다.

    예전 직장다닐때는 몸을 거의 안써서 저녁에 잠도 안오고 앉아있는 시간이 많고 실내에서만 있었죠.

    요즘은 잘을자도 잘깨지않고 숙면하는것 같아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    햇빛이 드는 창가쪽에서 잠을 자보시길 바랍니다. 사람은 햇빛을 받으면 활동적이 되기 때문에 아침에 햇빛을 받으며 일어나는 것이 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 현아미입니다.

    첫째, 낮에 잠시라도 낮잠을 잔다면 안자는게 좋읍니다 대부분 10분이나 15분정도는 낮잠을 자는게 좋지만 밤에 늦게 자는것도 아닌데 아침에 못일어난다면 낮잠은 안자야할거같구요

    둘째, 아침마다 모닝콜을 받으세요

    일어나서 정신차릴때까지 정해진 시간에 모닝콜을 받으면 대부분 일어나기 어렵지 않습니다

    세째, 낮에 몸을 많이 움직이지 않는, 땀을 거의 흘리지 않는, 주로 앉아서 일을 하신다면 저녁 식사후 30분후에 1시간~1시간반 정도 걷기를 한후 샤워후 11시쯤 주무시길 권합니다

  • 안녕하세요. 날씬한뻐꾸기90입니다. 피곤한 게 문제일 수도 있겠습니다. 평소에 영양제도 챙겨드시고 가벼운 운동으로 체력을 길러보시면 어떨까요?

  • 안녕하세요. 오늘도 모두 화이팅합니다 ^^입니다.

    그래도 못자는거보단 잠이 많은게 부럽습니다

    낮에 할일을 만들어보는것은 어떨까요?

    저는기상챌린지 하고있는데 그시간에 신기하게 눈이 떠지더라고요

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    제일 좋은 방법은 일찍 자는 것이 가장 좋습니다.

    그리고 숙면에 좋은 차를 마시거나 운동을 해서

    몸을 좀 피곤하게 만든 후에 잠을 자면 좋습니다.