깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.28

양파 썰때 눈 안맵게 하는 방법 있을까요 ?

양파를 까거나 썰때 눈이 매워서 눈물이 계속나는데요 .

혹시 양파까거나 썰때 눈안따갑게 하는 방법 있을까요

있다면 꿀팁좀알려주세요

  • 안녕하세요. 의연한허스키190입니다.

    양파썰때 눈을 안맵게 하기 위해서는 물안경을 착용하면 눈에 양파의 매운 성분이 직접 닿지 않아 눈이 맵지 않습니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    물안경을 쓰고 양파를 썰면 매운기를 원천 차단해줍니다.

    다른 방법으로는 양파를 냉장고에 넣어놨다가 썰면 눈이 덜맵습니다.

    또 찬물에 양파를 담가놓았다가 썰어도 눈이 덜 매워요.

  • 안녕하세요. 와일드한물개112입니다.수경을 쓰고 썰어보세요 가급적이면 코까지 가려지는 수경을 추천드립니다. 맵지않습니다.