회계자문세금·세무
고요한두루미86
고요한두루미8622.02.16

공익법인 관련 운영성과표 작성 주체

안녕하세요. 공익법인 회계담당자입니다.

세무사무실을 통해 결산등을 진행하는데

세무사무실에서 2021년 귀속 재무상태표를 받았습니다.

운영성과표 작성 요청했더니, 세무사무실에 작성하는게 아니라고 합니다.

*<질문>

작년 공익법인 공시 신고시에 운영성과표를 보았습니다.

이것은 재무제표를 토대로 공익법인이 직접 작성하면

운영성과표가 나오는 것인지요?

  • 안녕하세요. 백승호 세무사입니다.

    공익법인의 재무제표는 재무상태표, 운영성과표, 주석으로 구성되며 세무대리인이 작성하거나 작성이 어려울 경우에는 해당 공익법인에서 직접 작성하면 될 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 문용현세무사입니다.

    기재하신 운영성과표가 구체적으로 무엇인지 모르겠으나 해당 성과표는 회사 자체적으로 작성해야 하는 것으로 보여집니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.