임신 12주차 정도 되가는데요?

태아보험을 꼭 가입해야 할까요??

실비보험도 들라고 하던데 태아 및 영유아 병아비가

보험이 필요할 정도로 많이 드는건가요????

총 9개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

태아 보험은 아기가 엄마 뱃속에 있을 때 위험에 대비하는 보험입니다.

요즈음엔 환경이 예전과 다르게 많이 나쁘기 때문에 저체중아, 또는 선천성 기형, 질병등에 대한 불안감이 커지고 있기 때문에 태아 보험은 필수입니다.

    안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    꼭 가입하는 것이 즇습니다

    태아보험은 필수적으로 가입하시는 것이

    나중에 후회하지 않으실 것입니다

      뱃속에 아이가 혹여나 문제가 발생했을시 필요합니다.

      아이가 뱃속에서 자라면서 어떤 상황이 발생할 지 모르기때문에 태아보험과 실비는 들어놓으시는걸 추천드려요.

      돈이 엄~청많으시다면...가입안하셔도됩니다^^;

        한울발달상담센터

        안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

        아무래도 태아보험을 가입하시는 것이

        뱃속의 아이를 위하여 좋을 것 같습니다.

        추후에 자연스럽게 어린이보험으로 넘어갈 수 있는 등

        하나 정도는 가입하시는 것도 좋을 것 같습니다만 보험전문가와

        상담한 후, 가입여부를 결정하시는 것이 좋을 것 같습니다.

          안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

          태아 보험은 가입하는 것이 좋습니다.

          임신 기간은 물론 아이를 키우는 동안에 어떤 변수가 생길지 모르기 때문에

          미리 보험에 가입하는 것입니다. 태아 보험은 임신 기간뿐만 아니라 출산 후에

          아이가 일정 나이가 되기까지 보험료를 납입하고 보장이 됩니다.

            숙련**** 전문가 인증 뱃지

            안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

            태아특약에 가입하면 출생 후 진단받게 되는 선천성 질환을 대비할 수 있습니다. 저체중아를 출산하게 될 경우에 인큐베이터에 입원하는 비용, 니큐 치료가 필요한 경우에는 신생아 질병에 대한 수술이나 이후 발생하는 치료비까지 태아보험을 통해서 보장을 받아볼 수가 있습니다.

              안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

              태아보험은 꼭 가입하시는 것이 좋습니다

              보험에 대한 적절한 설명은

              보험 카테고리에 질문하셔서 확인하시기 바랍니다

                안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

                보통 태아보험 및 실비보험은 혹시 모르는 상황에 대비하고자 하는 경향이 강합니다. 보통의 병원비가 많이 들지는 않기만 큰 상해를 입을 수도 있는거니깐요...보통은 30년납 80세 보장의 보험으로 가입을 하고는 하는데 잘 판단하셔서 가입여부를 고려하시면 되겠습니다.

                  안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

                  꼭 태아보험이 필수는 아닙니다

                  제 지인의 경우 출산후에 태아보험을 가입하는 사람도 있었습니다

                  보험은 말그대로 예방이기에

                  임신때 크게 문제가 없을것같다면 들지않아도 무방합니다.