까칠한호저172
까칠한호저17223.02.26

봄에 가장 먼저 피는 꽃은 무엇인가요?

이제 겨울이 거의 다 가고 봄이 오는 것이 느껴집니다. 곧 있으면 꽃들이 슬슬 필 것 같은데 봄에 가장 먼저 피는 꽃은 무엇인지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    봄 꽃 하면 벚꽃, 튤립이 가장 대표적으로 떠오르는 것 같은데요. 벚꽃이 피기 전에 먼저 봄의 시작을 알리는 꽃들도 많습니다. 가장 먼저 피는 꽃은 동백꽃이긴 한데, 동백꽃은 봄이라기보다는 겨울에도 피는 꽃으로 유명한 것 같아요. 그 후에는 매화와 산수유가 가장 먼저 꽃의 틔웁니다.

    산을 다니다보면 노란색의 산수유 꽃이 가장 먼저 피어나는 것을 볼 수 있는데, 이게 그렇게 반갑더라고요. 산수유는 3월 중순에서 말쯤에 피고, 우아하면서도 너무 짧게 피고 지는 목련이 짧게 핍니다. 그리고 3월 중순부터 말까지는 개나리와 진달래가 핍니다.

    그리고 나서 벚꽃이 3월 말에 피어 흩날리고 난 후에는 날이 따듯해지면서 유채꽃이 핍니다. 그 후 튤립이 피어나고, 마지막은 철쭉이 장식하는 것 같아요. 철쭉이 피어나면 진짜 꽃이 이정도까지 많이 필 수 있다는 것을 보여주면서 피날레를 장식하는 기분입니다.

  • 안녕하세요. 갸름한하운드118입니다.봄의 전령사인 복수초는 강인한 생명력으로 눈속에서 일찍 꽃을 피워 봄이 왔음을 가장 먼저 알려주는 꽃입니다.

  • 안녕하세요. 낙지알쌍한55입니다.

    봄 꽃 개화 순서별 꽃피는 시기

    동백꽃 1월

    매화2월말 ~ 3월

    초산수유3월 중순

    목련3월 10일 이후 (종류별 차이 있음)

    개나리3월 15일 이후

    진달래3월 17일 이후

    벚꽃3월 말 ~ 4월 초

    유채꽃3월 말 ~ 4월 중순

    튤립4월 ~ 5월

    철쭉5월 ~ 6월

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    봄에 가장 먼저 피는 꽃은 벚꽃입니다. 벚꽃은 봄이 왔을 때 나뭇잎이 나오기 전에 먼저 피는 꽃입니다. 벚꽃은 봄의 시작을 알리는 꽃으로 많은 사람들이 좋아합니다.

  • 안녕하세요. 명랑한벌160입니다.

    봄에 가장 먼저 피는꽃은 매화랍니다 한국은요

    가장빨리 피는 매화는 경남 거제시 일운면 구조라리의 춘당매랍니다

    구조라해변을 바라보는곳 양지바른곳의 매화죠

  • 안녕하세요. 지혜로운뜸부기83입니다.

    우리나라에서 봄에 가장 먼저 피는 꽃은 지방마다

    다릅니다

    전라도 지역에서는 산수유꽃이 가장 먼저 핍니다

    특히 전남 구례의 노란색 산수유꽃이 가장

    아름답습니다

  • 안녕하세요. 철저한참새276입니다. 매화입니다~^^ 매실꽃아시나요? 2월말에 피어나 봄을 알리는 꽃입니다 광양등에서 꽃축제도해요

  • 안녕하세요. 채식하는사자입니다.

    한국의 봄철에 가장 먼저 피는 꽃은 벚꽃입니다. 일반적으로 3월말부터 4월초에 벚꽃이 핀다고 알려져 있습니다. 하지만 지리적 위치나 기후 등에 따라서 다른 꽃들이 먼저 피기도 합니다.