청소생활
로맨틱한얼룩말167
로맨틱한얼룩말16723.06.16

냄비 찌든때 제거 하는 꿀팁 좀 알려주세요

혼자 살다 보니 이것저것간단히 먹을때 작은 냄비를 많이 쓰게 되는데 바로 설겆이 못하면 찌든때가 남아 잘 안지워지네요. 이럴때 쉽게 제거할 수 있는 팁 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    냄비 찌든때를 제거할때는 주방세제와 베이킹소다를 섞어서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리1234입니다.

    냄비에 찌든때가 생겼다면 과탄산소다를 냄비에 붓고 여기에 뜨거운 물을 부어주면

    거품이 생깁니다. 이때 수세미등으로 살살 문질러주면 도움이 됩니다.

    이과정을 서너번 반복하면 깔끔하게 찌든때를 제거할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 귀한날쥐53입니다. 과탄산 소다를 물에 풀어서 좀 끓였다가 씻으면 때가 지기도 합니다. 그리고 스테인레스라면 전용 세제들이 있어요.