수려한백로159
수려한백로15923.10.27

냄비나 프라이팬 청소 팁이 있을까요?

저는 요리를 좋아해서 자주 냄비와 프라이팬을 사용하는데요. 그런데 요리 후에 청소하는 것이 꽤 힘들어서요. 특히 음식물이 묻어버린 냄비나 프라이팬 청소에는 어려움을 겪고 있습니다. 이럴 때 어떤 방법을 사용하면 좋을지, 또는 청소를 쉽게 해주는 팁이 있다면 알려주시면 정말 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    저는 후라이팬에 미지근한 물을 부어 10분정도 놔두면 왠만한

    음식들은 물에 뜨더라고요.

    그 다음에 뜨개질 실로 짠 부드러운 수세미를 사용합니다.

  • 안녕하세요. 호기심 황제입니다.

    냄비나 후라이팬은 우선 휴지로 한번 닦습니다.

    그리고 뜨거운물을 넣고 조금 불린후 세제와 함께 닦아내면 잘 씻깁니다.

    감사합니다