청소생활
로맨틱한꽃새206
로맨틱한꽃새20622.10.20
탄 냄비 설거지 하는 방법 알려주세요ㅠㅠ

냄비가 탔는데 좀 심하게 탔거든요ㅠㅠ 집에서 간단하게 제거 할 수 있는 방법이 있을까요?? 꿀팁 알려주세요ㅠㅠ 간단하게 구할 수 있는 걸로

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    냄비가 탔을 때는 철수세미를 이용해서 설거지를 해야 합니다.

    세제를 철수시미에 묻혀 닦아주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 경건한쌍봉낙타18입니다.냄비가 탔다면 그냥 버리시고 새로 사시는걸 추천드립니다 심하게 타신거면 음식을 하실때 몸에 안좋을수도 있습니다

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    탄냄비는 탄부분까지 물을 넣으시고 베이킹소다를 2스푼에서 3스푼정도

    넣고 20분 정도 끓여주신뒤 부드러운 수세미로 닦아내시면 다시 깨끗하게

    되실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    냄비에 과탄산소다와 물을 섞으시고 이후 5분정도 끓여주세요

    그리고 설거지형식으로 수세미로닦아주시면 탄곳은 벗겨지면서 깨끗히제거됩니다

  • 안녕하세요. 조용한메뚜기135입니다.

    냄비에 물을 담으시고 구연산과 베이킹소다를 2대1비율로 넣으세요 거품이 일어나니 환기 잘해주시구요

    그상태로 10분간 끓여주세요

    안에있는 탄 찌꺼기들이 뜰거에요

    그리고 마지막으로 수세미로 설거지해보시면 웬만한 탄 자국들 없어져있을 거에요

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    과탄산소다를 필요한 부분에 뿌려주세요.

    그런후 팔팔 끓는물을 부어주세요.

    거품이 바글바글 올라오면 10분정도 기다리세요

    세척후에..식초물을 5분정도 부어주세요

  • 안녕하세요. 모던한해파리280입니다.

    탄 냄비에 물을 붓고 주방세제와

    베킹소다를 함께 넣어 은근한 불로 끓려주세요

    거품이 일면서 물이 넘칠수도 있으니 약불로 해주셔요

    그리고 수세미로 닦으시면 됩니다

    베킹소다가 없다면 그냥하셔도 되세요

    도움이 되었으면합니다