고등학생 여자 키크는 방법 없나요??

생리 시작한지 오래되긴했지만 키 너무 크고싶어요ㅠㅠㅠ 제발 키크는 방법 좀 알려주세요ㅠㅠ 약 먹는 방법 말고요! 약 추천은 사양합니다!!!! 알려주세요 부탁드려요!!!!!!!!!!

총 3개의 답변이 있어요.

고등학생이면 수면시간이 부족할 시기죠.

하지만 수면이 키 성장에 엄청 큰 영향을 끼칩니다.

최소 6시간 정도는 주무시고, 취침 전후로 스트레칭 아주 좋습니다.

오후10시~ 오전2시에 주무시는게 좋구요!

아 물론 끼니 거르지말고 잘 챙겨 드시고

키와 별개로 단백질, 칼슘, 비타민도 잘 섭취해주면 좋습니다.

    중학교때 147cm이던 친구가

    고등학교때 170cm가 되었어요.

    부모님 키는 아버지 160cm대 어머니 140cm대라

    친구에게 키는 컴플렉스 였습니다.

    비결을 물으니

    1.하루에 우유 1L~2L씩 마시기(우유를 끼고 살았다고 했습니다)

    2.집-학교까지 걸어다니기(30분거리.걷고 뛰고를 반복했다합니다.)

    3.10시전에 무조건 잠들기(호르몬과 관련해서 9~10시 사이에 무조건 잠자리에 들었다합니다)

    4.(편식이 있는 친구였는데)편식하지 않고 골고루 먹기

    위처럼 해서 크가 많이 컸다고 합니다.

    (농구, 점핑 처럼 성장판을 자극 할 수 있는 운동도 도움이 되지만 여자친구라면 농구를 즐겨하지 않을수도 있으니)

      저는 고2때까지 160cm가 안됐었어요.

      생리는 중딩 때 이미 시작했구요..

      고3에 키가 4~5cm정도 더 자라서

      지금은 딱 160cm입니다.

      제 키가 더 자란 이유는..

      정말 단순하게

      삼시세끼 야채,과일,고기를 포함한 식사

      +

      간단하지만 꾸준한 운동(단순체조,스트레칭,걷기 등)

      +

      규칙적인 수면시간

      요 3가지를 1년 동안 꾸준히 하니 키가 자랐어요.

      성적을 키에 바쳤어요..

      질문자님이 고등학생이라고 하시니..

      꾸준한 운동, 규칙적인 수면습관은 힘드실 것 같아요..

      균형잡힌 식사도 힘드시면..

      어쩔 수 없이 영양제에 기댈 수 밖에..ㅠ