기타 고민상담고민상담
빠른코뿔소189
빠른코뿔소18923.08.21

강아지도 버림받았다는걸 아나요??

4년동안 제가 키운 강아지 한마리가 있는데 9개월정도 개인사정때문에 친척집에 맡겼는데 강아지가 주인에게 버림받은 기분이 들까요?ㅠㅠ 이제 다시 제가 데려와서 키우려고합니다..

  • 안녕하세요. 엉뚱한왕나비257입니다.

    강아지가 아니라 모르겠지만 확실히 의기소침해지고 우울해 하더군요.

    강아지는 사람으로 비유하면 강아지는 2~3세 아이라고 생각하시면 됩니다.

    부모가 옆에 없으면 불안하고 무서워 하는 나이죠..

  • 안녕하세요. 완벽한아나콘다269입니다.말못하는 동물이지만 인지할가능성이 큽니다.그렇치만 다시 데려와서 키운다면 조금의 거리는 둘수 있다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    강아지는 주인이 버렸다는 사실을 인지는 하지만 그보다 보고 싶어하는 마음이 더 커서 만나면 너무나 좋아할겁니다

    강아지들은 그런 바보들입니다

    다시 데려오시면 그동안 못 준 사랑 충분히 주세요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    아무래도 버림 받은 마음을 알고 있을 가능성이 높습니다.

    그래서 주인분이 다시 만났을 때 거리를 둘 가능성이 높습니다.

    아니면 너무 반가워서 맞이해줄 수 있구요.