캠핑취미·여가활동
완벽한매284
완벽한매28423.03.19
중국여행에서 조심해야 할것들이 있나요?

중국 여행갈 계획인데 첫여행이라 걱정되는게 많네요.무시한 얘기들이 많이 떠돌아서 여자들끼리 가도 안전할지 팁이 있다면 도움요청합니다.

  • 안녕하세요. 나너조아입니다.

    어디로 가시는지? 저는 칭다오에 있다 왔지만 그곳은 한류문화가 워낙 발전되어서 음식부터 보편적 생활까지 한국과 50%이상은 유사 했어요. 치안도 문제 없었고 단, 음료하는 물은 조심 했습니다. 특히 소규모 식당을 가면 물을 주는 곳이 있는데 안 맞을경우 배탈이 나는 경우가 많아서 웬만하면 생수를 주문 하는게 좋습니다. 즐거운 여행 하세요.