기타 고민상담고민상담
즐거운말똥구리103
즐거운말똥구리10320.10.23

사람에게 쉽게 다가가는 방법이 있을까요?

제 직업이 의료계열쪽인데,

그동안 사람들에게 너무 치이고 살아서. (욕도 너무많이먹고.. 자존감깍이는 그런말들도 자주들어서..)

지금은 처음보는 사람을 상대하기가 너무힘듭니다

혹시 처음보는 사람들에게 쉽게 다가가는 방법이 있을까 하고 물어봅니다.

  • 안녕하세요. 백석298입니다.

    먼저 따뜻한 미소로 인사부터 시작하면 좋을듯 합니다

    과하지 않은상태로 상황에 따른 인사로 시작하고

    그다음은 내가 베풀수 있는 서비스를 친절하게

    베풀수 있으면 좋은 관계로 발전할 수 있을것 같습니다.

    인간관계에서 가장 중요한것은 진실한 마음과

    성실한 태도가 밑바탕 되어야 하는것은 기본입니다.

    좋은 인간관계로 행복한 삶의 주인공 되세요^~^