약 복용약·영양제
작은부엉이206
작은부엉이20623.05.20

같이 복용해도 되는약인지 알려주세요!

나이
성별
여성

각각 다른병원에서 처방받은 약인데 동시에 복용해도 무관한지 궁금합니다!

약사분들의 전문적인 답변을 부탁드립니다.

좋은 답변 기다리고 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    위의 감기약의 처방약과 아래의 진균제와 항균제의 처방약을 함께 복용을 하셔도 괜찬습니다,

    약을 드실때는 술을 드시면 안됩니다,

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    네 문의주신 두가지 사진의 처방약들의 경우 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용해도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    클리스로정 / 신일슈도에페드린 / 뮤코세린 / 뮤코라민 / 비스칸엔캡슐과

    후라시닐 / 페니라민 / 프라임모사프리드정 / 대원이트라코나졸정 / 하이트리크림

    해당 의약품들은 같은 기간에 복용하실 수 있지만

    위장장애가 큰 약들을 포함하고 있다보니 되도록 식후에 복용하시고

    또한 피부질환이 있는 곳은 습하지 않도록 관리해주시길 바랍니다.