냉정한자라218
냉정한자라21819.11.04

커피 원산지에서 마시는 커피 맛은 확실히 좋은가요?

제가 커피를 가끔 마시는데요.

커피 맛의 차이를 잘 모르겠습니다. 좀 쓴데 약간 끌리는 정도?

그런데 커피 원산지에서 마시는 커피 맛은 확실히 좋은가요?

커피 원산지가 아니더라도 이태리처럼 커피 관련 역사가 오래된 곳의 커피맛을 알고 싶습니다.

기회가 된다면 현지에 가서 깊은 맛을 내는 커피를 음미하고 싶군요. ^^

오늘 가을 날씨가 참 좋네요. 날씨처럼 기분 좋은 하루 되시기를 바랍니다.

감사합니다.

  • 커피를 좋아해서 지나가다 답변 남깁니다.

    답변부터 드리자면 커피의 맛은 생각보다 다양하며 평균적으로 원산지라 불리는 곳에서 마신다면 더 나은 맛을 기대할 수 있습니다.

    원산지라 말씀하시는 곳이 에티오피아나 인도네시아, 과테말라 같은 원두 원산지를 말씀하시는건지 언급하신 이탈리아와 같이 원두를 수입하여 로스팅하고 가공하는 역사가 오래된 곳을 말씀하시는건지는 모르겠으나 두 경우 모두 한국보다는 평균적으로 더 나은 맛의 커피를 맛볼 수 있습니다.

    하지만 한국에서도 새로운 시도를 해보신다면 몰랐던 커피 맛을 발견해내실 수 있으리라 생각합니다.

    커피는 원두의 종류에 따라도 맛이 다르고 어떻게 볶느냐에 따라도 맛이 다릅니다. 또한 드립으로 추출하는지, 에스프레소 머신으로 추출하는지, 모카포트로 추출하는지에 따라서도 맛이 다릅니다.

    아마 커피 맛이 씁쓸하고 다 비슷하다고 느끼시는 이유는 대부분의 카페에서 관리 및 비용상의 이유로 강하게 볶은 커피원두를 사용하기 때문이 아닌가 싶습니다.

    취향에 따라 다양한 커피를 시도해보시면 몰랐던 맛도 느끼고 재미도 느끼지 않을까 싶네요 ^^