고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리22.08.09

코안이 자주 헐어요 왜그런지 이유가 궁금해요

아프네요

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    비염이나 꽃가루, 먼지 등으로 콧물이 나와 코를 자주 풀경우에

    코에 자극이 생기고 자극이 생긴부분에 세균이 생겨 코가 헐수가 있습니다

    코를 왠만하면 손으로 만지지 마시고 연고나 보습제를 면봉으로 발라 주시면

    도움이 되실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    코를 자주 풀거나 비비는습관

    손가락으로 이물질을 파내는 습관이 있다면

    자제 해주시고

    가만히 두는데 자주 헐때는

    수분 부족인듯 합니다

    물을 자주 마시고 건조해지지 않게

    관리 바랍니다

  • 안녕하세요. 나른한바다사자116입니다.

    코안이 자주 허는이유는 공기가 많이 건조하거나 꽃가루나 미세 먼지, 비염 때문에 콧물이 많이 흐르고 코막힘이 심해져서 코를 자주 풀어서 일수가 있는데 그러지는 않으시는지요? 이런경우 코안쪽이 자주 헐게 됩니다. 코 내부에는 점막으로 둘러싸여 있는데 이부분은 겉 피부보다 더 손상을 입기가 쉽습니다.