신중한침팬지167
신중한침팬지16723.03.07

오랜만에 컴퓨터를 구매하려고 합니다

오래만에 정말 오랜만에 컴퓨터를 구매하려고 하는데요 주용도는 문서작업 및 OTT시청 정도 게임은 조금 합니다

요즘 컴퓨터는 정품구매하시나요?

아니면 조립 구매하시나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 차분한바다거북102입니다. 요즘에는 거의 다 조립으로 구매하지요. 주용도가 문서작업 영상시청이라면 본체+모니터+윈도우해서 50만원 안으로 해결가능할겁니다

  • 안녕하세요. 홀쭉한사랑새191입니다. 조립입니다. 인터넷을 검색하면 조립회사들이 있는데, 그 중에서 선택하면 됩니다. 브랜드PC를 선택하자면 글로벌PC임에도 삼성전자보다 20% 이상 저렴한 델이나 HP가 있겠네요. 게임용 아니면 외국브랜드나 조립이나 가격 차이는 얼마 나지 않습니다. 요즘은 가격의 대부분이 그래픽카드가 차지해서 그렇습니다.

  • 안녕하세요. 아주귀여운미냥입니다. 게임을 적게 하신다면 AS가 좋은 유명브랜드의 정품 컴퓨터를 구매하셔도 좋을 것 같습니다. 조립이 더 싸긴 하지만 AS측면에서 아쉬운 점들이 있어요.

  • 안녕하세요. 멋진바다표범79입니다.

    컴퓨터에 대해서 잘안다면 조립컴퓨터가 좋지만 그렇지 않다면 정품컴퓨터 구입하세요 사기꾼들도 많습니다 중고 부품을 쓴다거나 싸구려 집어넣고 조은것 집어 넣은 것처럼 판매

  • 안녕하세요. 진기한파카49입니다.

    문서작업및 OTP 용이면 비산부품이들어간것보다 직접푸품을구입하여 내예산에 맞는 조립품이 좋겠습니다