청소생활
재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.08.24

세탁기를 돌리면 하수구 구멍에서 역류를 하는데 어떻게 청소해야 할까요?

세탁기를 돌리면 물이 다량으로 빠져나오기 마련인데 어느날 세탁실을 가보니깐 물바다가 되어있는것입니다. 확인해보니 하수구로 물이 배출이 안되는것 같은데 어떻게 청소를 해야 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한황로37입니다.세탁소에서주는 옷걸이를 일자로펴서 끝부분을 조금 구부려서 하수구에 넣어 돌려보세요.