피부과건강상담
새까만집게벌레56
새까만집게벌레5623.03.09

잇몸치료는 원래 몇번 내원해서 치료 받는게 맞나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

최근에 치아 치료를 받고 잇몸치료까지 권해서 받기로했는데 한번에 받는 줄 알았더니 몇번 더와야한다고 하더라구요? 총 4번?

한번 치료할때 한쪽 부위로 치료만 하던데 이게 맞는지 궁금합니다.

현재 한번 방문으로 붉은색 영역부분만 치료 받았습니다.

한번에 치료는 다 안되는지요????

그리고 이전에 치료한 내역 뽑아달라하면 어떤거에 어떤 금액이 들었다는거 받을 수 있나요???

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    잇몸 치료는 환자의 치료가 필요한 정도에 따라 다르기 때문에, 일반적으로 고객의 개별적인 상황에 따라 내원 횟수가 결정됩니다.

    한번만에 치료가 되는 경우는 잘 없긴 합니다.

    치과 분야에 질문을 해보시는 것이 더 좋을것 같습니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

    도움이 된 답변이라면 추천과 좋아요를 눌러주시면 더욱 좋은 답변들이 순환할 수 있습니다.