휴대폰 공기계에 유심만 끼워서 사용하고, 기존의 휴대폰은 중고로 팔아도 문제없나요

통신사는 kt 이며, 공기계가 있어 기존 사용하는 휴대폰을 중고로 팔기위해, 공기계에 유심을 교체해서 사용하려고 하는데

인터넷 확인을 해보니 유심만 끼워서 사용을 하면 되긴하는데, kt는 일반 기변을 해서 전산등록을 해야 된다고 해서,

kt 대리점에 가서 문의를 하니, 유심만 바꿔 끼우면, 기존 사용하는 폰이 공기계가 되며, 중고로 팔아도 된다고 합니다.

문제가 없는건가요?

총 2개의 답변이 있어요.

네 문제 없습니다.

유심만 바꿔끼면 다 사용가능하세요. 단 분실폰은 안되겠죠.

개인정도 유출이 될수있으니 꼭 초기화해서 판매하세요.

판매는 요즘핫한 당근마켓이용하시면 편리하실겁니다..

전 항상 자급제폰을 구입해서 사용하고있어요.

전 이게 더저렴하다고 항상생각하고있거든요.

즐거운 주말보내세요.

    안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    나도 늘 그렇게 합니다.

    직원들이 기기변경하면서 폰을 넘기면 얼마 못받는다고 차라리 중고시장에 팔라고 권고할 정도였어요,.