신박한정리수기
신박한정리수기23.05.16

발리송이 무엇인가요? 발리송 기술, 발리송 칼 등이 있던데요. 이게 무슨 뜻인지, 또 무슨 도구인지 무엇을 하는 것인지 전혀 모르겠어요.

  • 안녕하세요. 되알진부엉이130입니다.

    Balisong History 발리송의 역사

    원래는 필리핀의 발리송 지방 원주민들이 사용하던 칼이였는데

    (오리지날 디자인은 지금의 모습과 상당히 다르다고 하네요)

    2차 세계대전 당시 필리핀에 주둔하던 미군들이 그 칼을 얻어 미국으로 가져가게 되고 핸들 안으로 칼날이 들어가고

    핸들이 펼쳐지는 독특한 구조로 접고 꺼내는 모습이 매우 멋지게 보여서 이를 미국의 여러 칼 제조 회사에서 현지화시켜 상품으로 팔게 된 것이 시초가 되었다고합니다