똑똑한고라니270
똑똑한고라니27023.04.08

어제부터 머리가 아픈데 병원을 가야할가요?

어제부터 머리가 아픈데 코와 눈사이로 아프네요

지금은 눈과 관자노리(?) 사이로 머리가 아픈데

타이레롤을 일단 먹었는데 아직 아프네요

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 머리가 지근거리고 아프면 요즘에는 바로 병원가는 것이 최선의 방법입니다 쾐히 집에서 약먹고 있다가 좀더 고생할수가 있어요 꼭 병원가보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 순수한파랑새190입니다.

    머리가 아픈 원인은 다양할 수 있습니다. 코와 눈사이, 눈과 관자놀이 사이에서 머리가 아플 때는 대개 코감기나 비염, 부비동염 등과 관련이 있을 수 있습니다. 또한, 시력이 변화하거나 눈이 지쳤을 때도 머리가 아플 수 있습니다.

    타이레놀을 먹었음에도 머리가 아프다면, 적어도 하루 이상 지속되거나 심해지는 경우에는 의사와 상담하는 것이 좋습니다. 머리가 아픈 원인을 파악하고 적절한 치료를 받는 것이 중요합니다. 또한, 휴식과 충분한 수면, 스트레스 관리 등을 통해 머리통을 예방하는 것도 중요합니다

  • 안녕하세요. 신중한잠자리251입니다. 약까지 드셨는데도 아프시면 병원에 다녀오시는게 좋습니다. 병은 자꾸 오래놔두면 더 안 좋습니다. 특히, 두통은 가볍게 생각하고 그냥 지나치기 쉬운데 그러지 마시고 꼭 가까운 병원에 들려 진찰 받고 처방 받으시는게 좋습니다. 두통 떨쳐내시고 행복한 주말 보내세요.