탈퇴한 사용자

신걸 생각하면 입안에 침이 생기는 이유가?

새콤하거나 신걸 생각하는경우에 입안에 침이 고이는 경우가 많은대요.

다른 음식을 생각할때는 침이 안고이는대 신것만 생각하면 침이 고이는 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 꽃다운풍뎅이248입니다.

    뇌가 침샘을 자극하기 때문이 예요

    비슷한 예가 삼국지의 조조가 병사들이 행군을 하는데

    물이 떨어져서 고통스러워 하자

    이쪽 지리를 알던 조조가 강이 얼마안남았지만

    조금만 가면 복숭아 밭이 있다고 해서 군사들이

    신 복숭아를 생각하면서 침샘이 고이게 하여

    강으로 데려갔었어요

  • 되알진하마237
    되알진하마23722.12.11

    안녕하세요. 되알진하마237입니다. 신걸 생각하면 침이 고이는 이유는 침샘이 자극을 받으면서 침이 고이게 된답니다 좋은 하루 되세요~