나른한도끼
나른한도끼23.02.15

겨울이 지나가는데 가죽장갑 이제 집어넣기전에 어떻게 관리해서 보관하나여?

안녕하세요 다름이 아니라 이제 겨울이 끝나가는데 겨울에 사용하던 가죽장갑 어떻게 마무리해서 보관들 하시나여?좋은 방법 있으면 공유부탁드립니다.

  • 안녕하세요. HKS7358입니다.

    가죽제품은 우선 부드러운 헝겊에 가죽전용 크리닝이나 콜드 크림을 묻혀 닦아내고 올리브기름을 발라주면 가죽의 경화를 막고 윤기를 더할 수 있습니다

    만약에 젖었을 경우에는 옷걸이에 걸어 통풍이 잘 되는 곳에 바람을 통하게 한후 방충제와 함께 보관하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 터프한삵215입니다. 무엇보다 장갑속이 위생상이나 땀으로인한 오염이있으므로 통풍시켜주시고 안에 신문지등을 넣어서 냄새를 빼주는게좋습니다.