어두운곳에서 휴대폰을 사용하면 시력에 영향이 있나요?

보람****

어두운곳에서 휴대폰이나, 컴퓨터 등을 하면

어렸을때부터 부모님께서 시력 나빠진다 하지말라고

많이들 말하시는데요

이게 정말로 시력과 연관이 되는건지 궁굼합니다.

단지 사용은 똑같이 하는데

주변이 어둡다는것 만으로 영향이 있나요?

총 4개의 답변이 있어요.

휴대폰과 TV 컴퓨터는 전자파와 블루라이트 가

방출되기 때문에 낮에는 괜찮지만 밤에는

눈에 자극이 강해져서 시력이 나빠집니

그래서 저도 시력이 많이 나빠졌습니다.

주변이 어두우면 빛이 더 환하게 비춰 지기때문에 눈에 피로감과 자극을 많이 주게됩니다.

그래서 밤에 휴대폰 컴퓨터를 할때는

블루라이트 차단 필터를 사용하시는게 좋습니다

    실제로 어두운곳에서 휴대폰이나, 컴퓨터를 오래많이하게되면 밝은곳에서 같은시간을 하는경우보다 눈이 더 쉽게 피로해져 시력이 나빠지게됩니다. 그이유는 화면 빛의 밝기가 공간의 밝기에 따라 눈에 다르게 받아들여지게 되기 때문인데요 밝은공간에서의 화면은 그화면에 집중되는것이 덜한데 어두운 공간에서의 화면은 눈이 훨씬 더 집중되기때문에 쉽게 피로해지고 시력이 나빠지게됩니다.

      네네 저같은 경우 어릴적 어두운곳에서 핸드폰을 몰래하다가 눈이 안좋아져서 이번에 라섹했습니다.

      어두운곳에서 핸드폰, 컴퓨터 속의 글씨나 영상을 집중해서 볼 경우 안구건조증이나 일시적인 근시가 올 수 있습니다.

      장시간 핸드폰을 보고있으면 눈 속 망막에 자극을 줄 수 있습니다. 또한 핸드폰의 청색광이 망막에 손상을 준다는 연구가 많습니다.

      눈에 피로가 쌓인다는 것으로 눈의 노화를 촉진할 수 있기 때문에 주의해야합니다.

        네 확실히 시력에 안좋습니다. 어두운곳에서 휴대폰이나 컴퓨터 등을 하는경우가 많은데 이런 습관은 매우 안좋게 다가옵니다 일단 주변은 어둡고 작은 화면으로 빛이 집중되서 눈의 근육이 긴장을 하게 됩니다. 게다가 이런 현상이 반복될 경우 근시가 생길 확률이 높아집니다 만약 피치못할 사정이 생겨 어두운곳에서 휴대폰을 만질일이 생기신다면 눈을 자주 깜빡이시고 가까이서 휴대폰을 만지는걸 자제하는걸 권장합니다.