주식·가상화폐경제
오늘도 행복하세요
오늘도 행복하세요23.12.10

메가커피 창업을 하고 싶은데요

요즘 유행하는 메가커피 창업을 하고 싶은데요.

비용은 어느정도나 들까요? 그리고 창업 시 유의해야 할 사항들은 어떤 것들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 손용준 경제·금융전문가입니다. 메가 커피 창업 비용은 총 약 8천 만원 정도 입니다. 상세 내역은 다음과 같습니다. 참고 바랍니다.

    • 교육비 – 3,000,000원

    • 주방 기기 및 집기 – 32,310,000원

    • 인테리어 – 평당 130만 원 ~ 140만 원

    • 설계비 – 평당 25만 원

    • 가구 및 의탁자 – 매장 상황에 따라 100 ~ 200만 원

    • 간판 및 내외부 사인물 – 5,000,000원

    • 홍보비품 – 1,360,000원

    • 총 창업비용 – 약 6,000만 원 전후

    10평 기준으로 대략 6,000만 원 전후 창업 비용이 발생하며 여기에 전기 증설, 소방 공사, 철거, 냉난방기, 외관 공사, 테라스 공사, 아이스크림 메뉴 추가 시 아이스크림 장비, 계약 이행 보증금, POS 및 키오스크가 추가되면 10평 기준 8,000만 원 전후의 창업 비용을 생각하면 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    메가커피를 신규로 오픈하고자 하는분들은 크게는 2가지 비용항목을 고려해 보시면 되는데요.인테리어, 장비, 가맹비용 등이 포함된 본사개설비용과, 점포를 구하는데 드는 점포구입비용 입니다. 10평 5,731 만원, 15평 6,506 만원이며 별도사항과 부가세는 포함되어 있지 않은 금액이라는것을 알 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    창업 관련 비용은 내부 가게의 크기 및 임대료 등

    여러가지에 따라서 다르기떄문에 본사와 한번

    이야기를 해보셔야할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    아무래도 메가커피의 창업과 관련된 비용의 문의는 해당 프랜차이즈 본사에 문의를 해주셔야 정확한 안내를 받으실 것 같으세요.

    다만 창업시 유의해야 할 사항들에 대해서는 다음과 같은 것들이 있어요

    1.창업 초기 자본 규모
    - 자기자금이 얼마나 있는지, 그리고 얼마의 대출을 받을 것인지와 대출이 가능한지 검토
    2.창업을 하는 위치 선정
    - 사람들의 유동인구 파악, 사람들의 연령대 파악
    3.메가커피의 가맹점들 순이익 확인