기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

요즘 불면증이 심해서 고민입니다 팁 같은거 없을까요?

안녕하세요!

요즘 불면증이 심해진 사람입니다..

여러분은 다들 밤에 잠 안오실때 어떤 방법으로 잠드시나요?? 팁 같은거 있으신가요??

  • 가을비가 내리는 10월입니다.
    가을비가 내리는 10월입니다.23.09.11

    안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    불면증은 치료하기가 힘든 질환중 하나인거 같아요.

    원론적인 얘기지만, 평소 스트레스 관리 잘하시고, 꾸준하게 운동하시고, 자기전에 따뜻한 물로 샤워하시면 도움이 되는거 같습니다.

  • 안녕하세요. 자비로운바다꿩24입니다.

    우리나라 성인 중 20%이상이 수면 장애를 겪고 있다고 합니다. 평소에 스트레스 해소 잘 하시고요, 잠자기 전에 스트레칭을 하시면 도움이 될거 같습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한저어새70입니다.

    평상시에 스트레스 관리 잘하시고요, 주무시기전에 따뜻한 물로 샤워하시고, 따뜻한 우유를 드시는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    불면증이 오래 지속되면 변비와 복부비만이 생기고,스트레스가 옵니다

    저는 소주로 처리합니다 물론 소주가 속을 안좋게 하기 때문에 자주는 못먹고

    막걸리와 좋은 음식을 먹고 잡니다. 지금은 이도 어려워서 청하와 별빛청하를 먹습니다

    그리고 낮에는 땀흘려일합니다

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 잠들기 전에 미리 스트레칭과 운동을 하고 명상을 해 보시는 건 어떨까요 몸을 어느 정도 충분히 피곤하게 해 주면 잠이 잘 오더라고요

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    스트레스나 걱정거리를 털어내는게 좋은 방법입니다.

    그리고 저녁에 가벼운 산책이나 운동을해보세요 좀더 나을거에요

  • 안녕하세요. 검소한 달팽이 큐리스입니다.

    일단은 몸이 좀 피곤해지는게 중요한것 같아요.

    잠들기 두시간 전 정도에 가벼운 운동을 하고 나면 몸이 피곤해서, 그리고 집에 와 따뜻한 물로 샤워를 합니다.

    전 효과가 좋더라구요.

  • 안녕하세요. 높이뛰는진도개620입니다.

    가벼운 운동을 하신후, 미지근한물로 샤워 하시고,

    폰은 만지지 마시고 , 생각에 빠지지 마시고 펀야하게 누워계시면 깊은잠에 빠질수 있습니다