정겨운뱀눈새267
정겨운뱀눈새26720.09.11
잠 얼마나 자야 덜 피곤할까요?

잠 몇시간 정도부터 덜 피곤할까요? 잘 모르겠어서 많이자도 피곤할때 있고 덜 자도 피곤 할 때 있고 그래서 어느정도 자야 이게 덜 피곤한가 넘 궁금한데 알려 줄 사람 있을려나요? 있으면 알려주세욤ㅁ

  • 몇시간자야 안피곤하다 이런기준은 사람마다 다른 것 같습니다.. 저는 6시간만 푹 자도 안피곤하고 다른사람은 7시간이상을 자야 안피곤하다는 사람도 있어요! 저는 자기전에 폰같은 전자기기를 안보고 자면 아침에 일어날때 덜 피곤하게 일어날 수 있는 것같아요.. 확실히 폰을 안보고 자고 일어나니까 눈도 덜 피로한거같구요!

  • 탈퇴한 사용자

    - 세계적으로 수면 전문가들이 공히 추천하는 수면 시간은 7시간입니다.

    - 피곤하다는 것이 바로 건강에 좋지 않다는 것이죠.

    - 수면부족이 건강에 미치는 악영향은 다음과 같습니다.

    1. 비만이 될 확률이 1.2배 높아짐

    2. 사망률 1.7배 상승

    3. 암 발병률의 2배 상승

    4. 뇌졸중 발병률 2배 상승

    5. 우울증 발병률 3배 상승

    6.남보다 스트레스를 3.6배 더 받게 됨

    7. 당뇨병 발병률 5배 높아짐

    8. 치매 발병률 5배 상승

    9. 심혈관질환 발병률 8배 높아짐

    - 만약, 수면무호흡 환자라면 잠을 잔 시간 중 실제 수면은 훨씬 적어짐, 매우 위험할 수 있음

    - 가능하면 7~8시간 정도의 건강한 수면시간을 가지실 것을 추천드립니다.

    **

    궁금증이 풀리셨기를 바랍니다~~!