밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.09.14

브라질은 축구에서 강국인데,왜 그런가요?

월드컵이 열리면 브라질은 항상 우승후보로 거론되는데, 브라질 축구팀은 왜 축구종목에서 항상 뛰어난 실력을 가지는지 그 이유를 알수있나요?

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    브라질 축구문화는 아이가 걸을수 있으면 공놀이로 시작하죠..

    국민들 대다수가 축구를 사랑하는 만큼 어디 어디서나 공하나로 게임을 즐기고 그런 인프라로 좋은 인재들이 많이 배출합니다.

    그리고 브라질 국민의 유연성 탄력성에 축구 기술까지 접목하니 축구가 발전할수 밖에 없는것 같아요.

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    브라질은 축구 역사가 오래되었으며 축구를 사랑하는 문화가 깊습니다.

    많은 어린이와 청소년이 축구를 시작해 재능과 열정을 키우기 때문에 미래의 우수한 선수들을 배출할 수 있습니다.

    그렇기에 브라질 축구팀은 공을 다루는 기술적인 능력이 뛰어나며, 볼 컨트롤과 드리블, 패스, 슛 등의 기술을 높이 평가받고 있습니다.

    이러한 능력은 축구를 경기 전략과 조합하여 좋은 성과를 얻을 수 있도록 도와줍니다.

  • 안녕하세요. 경제적 자유01입니다.

    가장 큰 이유는 브라질의 축구문화와 역사에 있을껍니다.

    브라질은 축구를 국민스포츠로 삼고 있으며 어린시절부터 축구를 즐기는 사람들이 많습니다. 또한 브라질은 세계 최고의 축구선수들을 많이 배출해왔습니다. 그래서 계승되는 이유도 있습니다. 삼바축구라고도 하며 화려한 기술과 유연한 플레이로도 유명합니다.

    오랜 역사로 인해 축구 실력은 점점 더 향상되었습니다.